注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈希我

作家,主要作品有小说《抓痒》《冒犯书》《我爱我妈》。

 
 
 

日志

 
 

执刀  

2009-07-08 22:23:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国人恨日本,众所周知。现在如果谁在网上为日本说几句话,一定会被骂得狗血淋头,甚至“汉奸”的帽子就在等着你。尽管他自己也未必受到中国的善待,当然可以说“狗不嫌母丑”,以此来解释虐恋般的我对祖国的感情。几十年前《苦恋》中有个问句:“你爱国,可是这个国爱你吗?”这个问题今天已经没人去关心,因为大家全虚以委蛇了,这就是中国人对国家的“忠诚”。

   中国人对自己的国家并不忠诚,只要看看历史上从来不缺乏“汉奸”就知道了。那些被污为“汉奸”的,未必就是汉奸;但那些骂别人“汉奸”的,也许还真是潜在的汉奸。只要看看他们闭着眼睛爱国就知道了,闭着眼睛爱国,就等于闭着眼睛卖国,“爱国贼”即如此。“爱国贼”只有一个原则,就是我为上,这原则骨子里是自私。一个自私的人是没有未来的。当然也有真的义愤填膺者。在日本,经常遇到一些人,明明在国内受压迫,过不下去,跑到外面来,却相当的爱国。被人家批评,就说:“这是我的国家的事,你管不着!”甚至还说:“中国快拥有航空母舰吧,把小日本占领了!”

   中国人历来崇尚暴力,就像我写的那个“势”字。谢谢那个解读的朋友:执刀。是的。只是这执的是“去势”之刀,银样蜡枪头。 

   现在,到了有钱搞航母的时候了。

   恨日本,恨美国,恨法国,恨英国,恨德国,恨苏联,恨越南,恨阿尔巴利亚,恨非洲小国,恨西藏,恨新疆……我们还有什么不恨的?像小心眼的男人。

   当然我们都有理由。是理由吗?一个小朋友也在她的博客上抗议新疆的事情,她又知道什么?无非是报纸上的东西罢了。我真想对她说:小朋友,悠着点,不要当当年的红卫兵!

   转一篇王力雄的文章,选自他的一本书,一些词句有删,只为了不会被删。希望不被删,为了我,也为了我们这个民族,也为了根植在这个土地上的新浪你自己。
   (刚贴上,还是被删了,看来无可救药。)

   王力雄的文章(略)

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017