注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈希我

作家,主要作品有小说《抓痒》《冒犯书》《我爱我妈》。

 
 
 

日志

 
 

我疼 7  

2006-02-04 17:32:16|  分类: 中短小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6

           他去投案自首了。他说他不能原谅自己,违纪私开杜冷丁。他得到了宽恕。

           他和法律媾和了。也许他们早就达成了协议。他于是还成了典型,在戒毒所的宣传栏上有一张剪报,上面就是他的事迹,关于正确的人生观、道德观、真、善、美。我怀疑他其实是个“托”。跟宣传栏交相辉映的是一个大标语牌,每个戒毒所都一样,上面写着八个令人“辉煌”(我又感觉到了痛极)大字:

           告别毒品

           走向新生

           你可以猜到了,我被送进了戒毒所。他送的。他说他不相信我当时是真的爱上了他。他反而说那之前他相信我爱他,那以后才不信了。戒毒所检查了我的身体,血样,尿样,我相信我绝不会有问题,可是他们就是不放我出来。有时候我疑心,他们所以不放我,是因为瞧见了幸福和痛苦的落差。

           “那样,真的很舒服?”有时他们会这样问我。我知道,其实他们也心痒痒的很贪婪。

           “不信,你自己去试试呀!”我应。

           他们马上正襟危坐起来。“我们才不会试呢!我们可是戒你的!”

           有一天,他们告诉我,我家里人来看我了。我被带进了会见室。我没料到除了我妈外还有他。他搀扶着我妈(可是我妈明显并不老),妈脸上充满了被关爱的幸福(妈没理由这么幸福,他也没义务让我妈这么幸福)。我怀疑,那幸福感是表演出来的,给我看,他们企图抹杀我对快乐的辨别力。

           “我们等着你。”

           他说,他这样说时显得简直有点悲壮(他也没义务要等我)。

           “等我什么呀?”我问。

           “等你出来呗!”妈说。

           “出来干什么呀?”我说。

           “出来……”妈笑了,“傻丫头,我们开始新的生活呀!”

           我也笑了。

           “可是,你们不懂得疼!”我几乎骄傲地应道。

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017