注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈希我

作家,主要作品有小说《抓痒》《冒犯书》《我爱我妈》。

 
 
 

日志

 
 

欢乐英雄 2  

2006-01-13 19:33:46|  分类: 中短小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去哪里?李杜反而恍惚了。

随你。小姐说。

到你家。李杜说,试探地。没想到小姐说:你要是公安,就让你到我家。

你一个人住?

是呀!小姐说。

李杜立刻想象出一个单身女人的居室,里面飘着香水的味道,横七竖八挂满了女人的东西。这给他家的感觉。虽然他清楚这个女人只是妓女,他也知道对方只是因为你是公安,有权有势,才让你去的。但是他还是挡不住那诱惑。他点头了。

去小姐家的路上,小姐不停询问公安里的事。李杜就瞎编,说一些道听途说的公安整人的故事。他尽量渲染得令人发指。他编得越可怕,小姐就越紧地依偎着他,好像她得到了保护似的。他骨子里非常厌恶那些欺压百姓的鸟东西,他常说:那鸟东西,让我当,我还不当!他就是这样坏脾气。写诗没给他什么好处,却让他成了粪坑石,又臭又硬。可是他现在要把自己打扮成鸟东西,这样小姐才能接受他,他才能得到温情。这可真是太荒谬了。他感到屈辱。

小姐待他很好。那身体展现了,跟他的记忆和想象合叠了,他既稀奇又感宽慰。如果对方不是妓女,那么他想得到的就全得到了!可惜生活没有“如果”。还是享受吧!小姐被他进攻得嗷嗷叫。有一刻,小姐咬他的肩膀叫:你可真公安!你是公安就可欺负人吗?你是公安我也不怕你!他就叫:我让你怕!我让你怕!我操你!他真的觉得自己是强有力的公安了,端着枪。蛮不讲理。他就要向对方猛烈开火!正当这时,门被敲响了。

李杜起初还有点不相信,以为是自己弄出的声响。但是自己明明已经愣在那里了,这声音还响着。门在震动。门外有人叫:开门,查户口的!

小姐倏地从他身下脱出来,拉起一件衣服,钻到床下去。李杜这才一激灵,也钻床下。他明白发生了什么事了,好像千军万马向自己冲来,他挡驾不住,他就要身败名裂。他感觉自己已经死了。小姐看到了他,反而冷静了,说:你也进来干嘛呀!

她自己反而出去了,说开门去。他也急着蹿出来,拉住她。

那你去,小姐说。愣着干嘛?把你的公安证拿出来呀!

他摇头。

没带?小姐问。

他点头。他怎能让对方发现你根本不是公安呢?

那也没关系,大不了给你同事打个电话。小姐说。看来她不止一次有这经历了。她反而安慰起他来了。自己穿好衣服,就去开门了。李杜慌忙又钻到了床下。他瞧见门开了,进来的人穿着公安制服。他被拉出来了。

小姐对来人说:等下,他有话要对你们说。

公安们看着他。他没什么可说的。小姐急了,叫:你说呀!

他不知道怎么说。

他是你们的同行!小姐索性替他说了。

他慌忙摇头。

小姐以为他是被吓傻了,她催:快给你同事打个电话呀!他仍然在摇头。这时候他多么希望自己真是公安啊!可是他不是,他只是一个诗人,手无缚鸡之力。小姐似乎明白了,冲他吐了一口口水。

李杜是被罚了五千元,由单位领回去的。家属不来领。所以一下子外面传开了:诗人嫖娼。身败名裂。诗人大家本来就看不起了,再去嫖娼,更被看低到骨子里。你说你是诗人吧,你又是龌龊的,你说你是嫖客吧,你又是傻乎乎的诗人。他也无法面对自己,你又不屑于公安,却又要去冒充公安,自己都瞧不起自己了。再想想那小姐幽怨的目光,他又觉得自己对不起她。那小姐,被带进去后,他再也没有见到她。

回到家里,他又是诗人加嫖客。两样都不能见容于妻子。王妃说:你还有什么脸活在这世上?如果我是你,就去上吊了!

他发现,自己倒真想一死了之。他应:好啊,麻烦你给我找个吊绳,我谢谢你!

不客气!对方应。她真的去找了。找不到麻绳什么的,她就拿来尼龙丝连裤袜,两条腿连一起,她就把它们缠起来,缠成麻花,还抻了抻。丢给他。他接了,就去找地方。他真的想死了。可是没有可以挂的地方。他猛然记起厅上有个建房时预埋的铁钩,挂大吊灯用的。只是现在被罩在吊灯里。他就在吊灯上找牢靠的部位。他终于找到了,一抛,把尼龙丝袜挂了上去,拉一拉,吊灯上的玻璃坠子摇摇晃晃,让他晕眩。但是很结实。他开始结套子。再搬椅子。他无意中瞥见妻子站在大厅的门边,倚着墙,袖着手,冷冷瞧着他。他无所谓了。他爬上了椅子,把自己的脖子伸进套里,闭上眼睛,想:全好了!可是突然,妻子捣乱地冲了过来,叫道:你死了,我还得给你收尸!

他道:我不要你收尸!

她道:我不收尸怎么办?你倒好,你死了,放着我来收尸。我让你给我收尸看看!

她说着,就来抢绳索。他不让。她说:这是我的袜子!

好吧,李杜就撒下她的袜子,自己去找。没有绳子,他不知道该找什么来替代。脑袋好像已经死了,不能用了。他再转回来时,发现妻子王妃已经吊在那里了。他慌忙扑过去把她托住。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017