注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈希我

作家,主要作品有小说《抓痒》《冒犯书》《我爱我妈》。

 
 
 

日志

 
 

又会有一个“圣诞”吗?  

2010-12-27 10:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又会有一个“圣诞”吗? - 陈希我 - 陈希我

 
        一夜难眠。已经是圣诞节了,我所在的这个南方城市也已经很冷了。但是圣诞的气氛却让天气暖和一些,但是一个来自乐清的消息,让我浑身冷到了冰点,一个叫钱云会的人死了,传说是被杀死了,而且是残忍地。难道又是一个羔羊受难吗?难道今天,又会有一个圣诞吗?
        这是钱云会在天涯发的帖子:
http://sinaurl.cn/hbVB13。这个帖子,在四个多月的时间里没有一个人顶贴,直到发帖人自己被四条汉子在光天化日之下按在路上,强行轧死,这个帖子才火爆起来。我很自责,想想我在这四个月里都忙些什么了?我们每个人是否都该问问自己,我们忙忙碌碌都忙些什么了?
        其实我仍然是抱着侥幸的心理的,但是今天早上,看到《中国青年报》上的报道,才绝望了。作为小说家,这应该只是小说中的情节,我们总是竭力地惊竦读者,爱伦·坡说:效果就是一切。现在想来,那不过是危言耸听。我还被指责把世界写得太黑暗了,现在看来,小说家实在是太幼稚了。过去我父亲总告诫我:生活不是文学。拿文学当生活,实在是低估了人类的恶智。
        我现在仍然相信中国青年报的记者误报了,不是有很多假新闻吗?请有关部门来证实:中国青年报报道的是假新闻,让我,让中国人不至于绝望下去。
        事件发生后,我们看到了有关部门的说法:12月26日,中国青年报记者在“温州网”上看到以下报道:“12月26日,记者电话联系乐清市蒲岐镇党政办,一名张姓工作人员说,他已经注意到网络上的消息。‘这只是一起交通事故,是有一些别有用心的人,把它和之前的上访联系起来。’他说,钱云会在2005年时,曾任寨桥村村主任。随后,记者又电话联系乐清市委宣传部和乐清公安部门,两部门表示,有关这一事故的调查,今天下午将有新的消息发布。17时18分,记者再次致电乐清市委宣传部,该工作人员则表示,目前还没有进一步消息。”
         也许真就是一场意外的交通事故?也许,孙东东们应该来证实:这个钱云会是个神经病,本就该死!

  评论这张
 
阅读(90967)| 评论(1594)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017