注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈希我

作家,主要作品有小说《抓痒》《冒犯书》《我爱我妈》。

 
 
 

日志

 
 

站在“底线”思考   

2016-11-13 09:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在“底线”思考 - 陈希我 - 陈希我
 

川普上台,对家有移民企图者,我确实很焦心。

但回头想想,我们这些企图移民者,凭什么要人家美国接受?移民确实是蹭人家的利益,甚至还有损害人家的行为。当今世界,连欧洲都不当理想主义“桥头堡”了,看看他们的政客对中国的绥靖,凭什么美国就要继续当下去,以至自己利益受损?别谈“高线”,世界本没“高线”,天是空的,地才可踩,站在“底线”思考,从美国的角度,不当“大哥”、选择实用有什么错?

那么只剩下美国究竟要不要道义了?这很容易形成道德绑架。要知道,道德是对自己的要求,不是对别人。而且,在日子过得滋润的人那里,道德天然失去言说的正当性。那些觉得美国仍要走在“政治正确”道路上的,相当多是作为既得利益者的“精英”,他们凭什么无视利益被损害者的诉求?从这点上说,岂非也是“政治不正确”?

回头再想自己,中国人为什么要去贴人家冷屁股?还不是因为自己国家没搞好?如果自己国家好,谁还去别人国家?从这点上说,我赞成把美国大选当作中国自己的事情,反思中国,我们何以沦落到去巴望人家选出有益于我们的总统?

诸位,自己的孩子自己养,自己的好处给自己,自己的事情自己做,自己的国家自己担起来。移民不是出路,钉在自己国家,死磕,把损害国家者赶出去!

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017