注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈希我

作家,主要作品有小说《抓痒》《冒犯书》《我爱我妈》。

 
 
 

日志

 
 

于腾讯随意封号解封,广请诉讼律师   

2017-06-22 09:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


于腾讯随意封号解封,广请诉讼律师 - 陈希我 - 陈希我

 


随意封号解封,腾讯,给我个说法!


昨晚一朋友问我,贴我公众号上的她写我那文章,怎么被封了?我告诉她,我整个公号都被封了,永久封号。


这是我早已知道的,理由是小说《我爱我妈》。这小说去年10月只放在素材里,就被腾讯告知"由用户投诉并经平台审核,涉及低俗性暗示或色情信息",封号。我很奇怪我尚未推送,就像只在家里行房,就被抓嫖。申诉,对方理都不理。


此次被封,又是因那篇一直没推送的《我爱我妈》。这8个月来,我小心谨慎,却仍旧帐被抄,不能不想起当年抄旧帐查历史的作为。且是永久封号。我看清楚了,在国内我这样的写作者不适合生存。要不要再申诉?不抱希望,姑且再申诉吧。


不料,我那朋友一会儿又发信息来,说我的公众号打开了。我诧异,也去打,果然我公众号被解禁了。


当然应该高兴。但我却高兴不起来。腾讯不给我解禁的理由,更遑论道歉。如此莫名其妙被封,又莫名其妙解封,换句话说,腾讯想封你就封,不想了,就放你一马,这种悬在头上的达摩克利斯之剑,才更令人恐惧。


我的《冒犯书》就曾以"涉及国家机密"秘密庭审,不给理由,至今是冤案。当时有媒体将之比作卡夫卡的《审判》,是的,中国人每每处在这种荒谬之中,中国人都是无法把握自己命运、不知下一刻会有什么厄运降临的K。有道是,中国"依法治国",我很想知道腾讯如此作为,其法律依据是什么?写作者基本权利如何保障?我在考虑再打一次官司。关于有关法律问题,请有心助我诉讼的法律界朋友帮我。

                                    

                                                      作家陈希我


  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017